?

Log in

Как стать интересным

Харизму можно развить. Силу воли можно развить. Креативность можно развить. Память можно развить. Человек — очень пластичный материал, нужно только уметь с ним работать.
Что еще можно изменить к лучшему? Сделать свою жизнь и себя самого интереснее для окружающих. Рассел Дэвис, колумнист журнала Wired, дает несколько советов.





Для начала Дэвис рекомендует усвоить два базовых правила:

Интересными бывают только любознательные люди. Расширяйте свой кругозор, интересуйтесь многим.
Интересным людям всегда есть чем поделиться. Никто не заинтересуется вами, если вам нечего рассказать.

Способы стать интересным Рассел резюмировал в десять пунктов:


Read more...Collapse )
Чтобы отдохнуть в отпуске, мы часто выбираем популярные места для путешествий. И почему-то думаем: «Где много туристов — там и хорошо», но это не всегда правда. В мире существует большое количество поистине райских местечек, которые не очень популярны среди путешественников.


Read more...Collapse )

Когда в далеком 1986 году уставший от мегаполисов британский менеджер Гай Уотсон решил выращивать органические овощи, он и представить не мог, что вскоре станет владельцем крупнейшей в Туманном Альбионе сети по доставке фермерских корзин на дом.







Где родился, там и пригодился
Гай Уотсон родился в графстве Девон в 1960 году. Все члены семьи будущего «органического пионера» были буквально помешаны на еде. Родители Гая владели фермой Риверфорд в маленьком городке Бакфастли, где и жили со своими пятерыми детьми. С раннего детства Гай частенько помогал отцу в саду и огороде и заглядывал на кухню, где мать готовила традиционные девонширские блюда. Он потом часто говорил: «В Девоне жизнь сосредоточена вокруг кухни».

Read more...Collapse )

1. Пожимание плечами
Это упражнение для верхней части спины.
Сядьте прямо, поставьте обе ноги на пол. Пусть ваши руки свободно висят по бокам. Подтяните плечи к ушам. При этом держите шею прямо, не сгибайте ее. Затем быстро опустите плечи вниз. Повторите это упражнение несколько раз в быстром темпе.






2. Сведение лопаток
Сядьте прямо, поставьте обе ноги на пол, руки вытяните вдоль туловища. Держа шею прямо, сведите лопатки. Не поднимайте плечи. Задержитесь в таком положении, а затем вытяните плечи вперед. Повторите упражнение несколько раз в умеренном темпе.
Read more...Collapse )

Наше тело и наш разум взаимосвязаны, более того, они представляют одно целое. Осознав это, мы можем научиться читать мысли людей, т.е. видеть внутреннее состояние человека, отраженное через его поведение, мимику и жестикуляцию. Но для этого нам нужно научиться внимательно наблюдать за человеком.

Трудно поверить, но большая часть коммуникаций между людьми происходит без слов. Слова составляют всего лишь 10% от процесса общения, остальные 90% составляет невербальная коммуникация или язык жестов. Научившись понимать этот язык, мы сможем понять, обманывает нас человек или нет, его внутреннее состояние, какие чувства он испытывает.



Read more...Collapse )

Исследователи изучили химические изменения в ДНК, происходящие в течение всей жизни человека, и сопоставили их с продолжительностью его жизни.




По мере того, как люди становятся старше, в их ДНК происходит всё больше разнообразных химических изменений. Учёные из университета Эдинбурга обнаружили корреляцию между этими изменениями и продолжительностью жизни человека.
"Это новое исследование расширяет наше понимание долголетия и здорового старения, – говорит профессор Ян Дири (Ian Deary), ведущий автор научной работы. – Примечательно, что мы выявили новый показатель старения, который поможет прогнозировать продолжительность жизни наряду с различными факторами вроде курения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний".
Совместно с коллегами из Австралии и США специалисты Эдинбургского университета проанализировали пробы крови 5000 человек в возрасте от 14 лет.

Read more...Collapse )
Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество.






1. Классическая салатная заправка

1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.
Read more...Collapse )

Минутка юмора

Выходной день у имперских штурмовиков

Испанский иллюстратор и фотограф Хорхе Перес Игейра представил обычный выходной день у знаменитых имперских штурмовиков из саги «Звездные Войны». Оказывается, штурмовики любят принимать ванны, и встречают закаты вместе с вторыми половинками.




Read more...Collapse )




Мы часто ищем счастья в независимости. Сперва – от родителей, потом – от мужчины, от работы, от детей… Но делает ли нас это счастливыми?

Независимость – это то, что нам сейчас активно «продают» в телевизоре, в СМИ, в социуме. Что если женщина хочет быть счастлива, она должна быть независима. Она должна сама себя обеспечивать, сама о себе заботиться, делать только то, что хочет она сама.

Эта картинка выглядит очень красиво – и в моём представлении она похожа на сцены из мультфильма «Храбрая сердцем» — рыжеволосая девушка на коне с луком несётся по горам и долам, игнорируя всех вокруг.

Read more...Collapse )




Ну почему, почему так хронически не везет хорошим, вни­мательным, преданным женщинам? Этот вопрос я задава­ла в начале книги и постоянно думаю об этом. Женщины в этом не виноваты. И даже обстоятельства встречи с парт­нером здесь ни при чем. Важнее — какое у них было детство, какие взаимоотношения были в родительской семье.

Вот что обычно отличает тех женщин, которым не везет в любви:

1. Часто они происходят из дисфункциональных (нездо­ровых) семей, где не удовлетворялись их эмоциональ­ные потребности. Например, отец или мать могли быть больными алкоголизмом.

Read more...Collapse )

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel